CORSO PER ALIMENTARISTA
OBBLIGATORIO

In riferimento ai corsi di formazione per alimentaristi giusto Decreto Assessoriale del 19 febbraio 2007 che prevede, in sostituzione del libretto di idoneità sanitaria (la cui abolizione è stata sancita con la Legge Regionale n. 5/2005), la formazione e/o aggiornamento agli Alimentaristi, necessari per l’esercizio dell’attività professionale, qui di seguito riportiamo la classificazione delle mansioni a rischio ai fini della individuazione del personale tenuto alla frequenza dei corsi e relative proposte delle quote individuali di partecipazione
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Assistenza per il conseguimento della Certificazione di un sistema di tracciabilità di filiera (norma UNI 10939/01), HACCP e qualità (norma UNI 9001/2000) per aziende agricole

A) Creazione ed implementazione del sistema integrato di tracciabilità/qualità/HACCP

  1. MONITORAGGIO E DEFINIZIONE DEI PUNTI CRITICI
  2. PROCEDURE DI TRACCIABILITÀ/QUALITÀ/HACCP
  3. MANUALE PER LA TRACCIABILITÀ DI FILIERA/ QUALITÀ/HACCP

    Ogni manuale comprenderà:

    • la descrizione della struttura organizzativa
    • lo scopo ed il campo di applicazione
    • la politica e gli obiettivi
    • i documenti di sistema
    • il mansionario e le responsabilità
    • il monitoraggio del sistema
  4. ADDESTRAMENTO DEL PERSONALE
  5. VERIFICA PRELIMINARE DEL SISTEMA ADOTTATO

B) Certificazione del sistema

  1. PRESENTAZIONE DELLA DOMANDA PER IL RILASCIO DELLA CERTIFICAZIONE DI QUALITÀ
  2. ASSISTENZA NELL'ATTIVITÀ ISPETTIVA DELL'ISTITUTO DI CERTIFICAZIONE

ENOSERVICE

Sconti su acquisto latte, bottiglie, e varie.
La Enoservice srl di Marsala (TP) per un acquisto minimo da concordare di pedane ai soci del consorzio effettua il 5% di sconto.
Chi fosse interessato all'acquisto di bottiglie o altro faccia presente all'Enoservice di essere socio del Consorzio in modo che se verranno effettuati più ordini da più aziende i titolari provvederanno ad accumularli e ad effettuare lo sconto pattuito col Consorzio.